Wer wird neuer Nachfolger von Prinz Bernhard I. in Anreppen?

Prinz Karneval regiert die natürlich auch die Römernarren. Fotos: privat

Anreppen. Die Regierungszeit von Prinz Bernhard I. Mol-lemeier neigt sich dem Ende entgegen. Wer wird der neue Prinz oder die neue Prinzessin der „Römernarren“? Dieses Geheimnis wird auf  der großen Prunksitzung am Samstag, 30. Januar, gelüftet. Die Generalprobe ist am Freitag, 29.Januar, ab 18 Uhr in der Dorfhalle. Vor der Prunksitzung am Samstag, 30. Januar, wird um 17 Uhr eine Karnevalsmesse in der St. Josef Kirche Anreppen für die Karnevalsgesellschaften der drei Lippegemeinden Anreppen, Bentfeld und Boke gefeiert. Anschließend feiern die Karnevalisten unter dem Motto „ Im Römerdorf, da ist die Luft noch rein, der AKV lädt alle ein !“. Beginn ist um 19.01 Uhr in der Dorfhalle Anreppen. Am darauf folgenden Sonntag beginnt um 15.01 Uhr der Familienkarneval. Einlass ist um 14.31 Uhr. Weitere Termine für die Römernarren sind die Teilnahmen am Kinderzug am Sonntag, 7. Februar, sowie am Rosenmontagszug, 8. Februar, in Delbrück, zu dem auch wieder ein Bus für alle Aktiven eingesetzt wird. An Rosenmontag fährt der Bus folgende Haltestellen an: um 13.15 Uhr ab Volksbank, 13.20 Uhr Schnitzmeier-Leste, 13.25 Uhr Spielplatzstraße, 13.28 Uhr Waldweg/Ecke Rasenweg, 13.30 Uhr Fußboden Schäfers. Den Rosenmontag lassen die Anreppener Narren nach der Rückfahrt vom großen Umzug in der Stadt im Sportheim des GW Anreppen gemütlich ausklingen.